腸道菌DNA解碼
NT 9,900
立即預約

【腸道菌檢測的簡介】

「腸道菌DNA解碼™」能把藏在腸道菌群內,屬於自己的健康訊息給挖掘出來。提供便利的檢體採樣盒,以非侵入性的方式採集個人的糞便檢體,透過次世代定序(NGS)技術,把檢體中的腸道菌群鑑定出來,接著經由疾病與飲食模組的分析、比對,產出結果報告。最後經由醫師的健康諮詢,給予個人飲食與作息調整的方向。

「腸道菌DNA解碼™」=個人糞便檢體 x 次世代定序(NGS) x 疾病與飲食分析模組 x 健康諮詢

 

【腸道菌檢測的價值】

一、疾病的養成是經過一段時間的積累釀成的。在這段期間內,透過分析個人的腸道菌相,捕捉身體微細的健康訊息,提早做出干預與調整,真正達到預防的目的。

二、我們體內的微生物數量比細胞還要多很多,若是基因數的比例,差距更大。肉眼看不見的微生物也是影響我們健康的一個重要因素,不容忽視。

三、腸道菌DNA解碼™與傳統常規健檢互補。從一般性的檢查、高階影像檢查、不良用藥紀錄、生活型態,到評估過去病史與家族病史,腸道菌檢測補足了全方位健康管理缺少的重要一塊。

 

【五大健康指標】

一、腸菌保護力︰評估各項疾病的腸菌保護力。

二、腸菌多樣性︰腸菌多樣性高,健康指數越高。

三、菌落類型︰個人腸道菌相的「腸型」。

四、腸菌概況︰有益菌、有害菌、肉/素食傾向、失衡分析。

五、飲食建議︰食物推薦表、飲食份量、食譜建議。

 【檢測流程】

 

 【為什麼要檢測腸道菌?】

一、共生於人體內外的微生物,比我們的細胞總數還多,微生物對健康的影響相當大,不可忽視。

二、除了傳統常規檢測,腸道菌DNA解碼™提供一個嶄新的科技與面向,來檢視自己的健康狀況。

三、定期追蹤檢測腸道菌相,藉以評估飲食與生活作息該如何進行調整。

四、萬病根源從腸道起,從根源著手,了解自己的腸道菌組成,也就更了解自己的健康趨向。

 

【什麼樣的人適合檢測?】

一、關心自己健康,注重生活品質的您。

二、三餐老是在外的外食族群。

三、生活忙碌,飲食不正常,無運動習慣者。

以下情況,建議參加腸道菌檢測︰

一、長期便祕、內痔、飲食不正常、外食、非常排斥大腸鏡,但又猶豫是否該檢查一下。

答︰大腸鏡為侵入性檢查,使用太頻繁易對身體組織產生破壞。建議先做「腸道菌DNA解碼™」,確定是否有大腸癌風險後再評估是否需進一步檢查。

 二、一直有過敏問題,曾做過過敏原檢測,但又覺得檢測項目好像生活中不太會碰到。想改善過敏情況,但不知道改善的檢查標的是什麼?

答︰建議做「腸道菌DNA解碼™」,由結果得知過敏是否來自不健康的腸道,進而分析原因,找出合適的方案。

 三、腰圍、體重、體脂過高、典型代謝症候群患者,歷經各種減肥法都失敗,想要一個健康且沒有後遺症的科學減肥法。

答︰建議做「腸道菌DNA解碼™」,直接針對肥胖、代謝症候群、心血管疾病相關菌群進行分析,再搭配飲食生活習慣的調整,給予明確的改善目標。

 四、家族中有憂鬱、糖尿病、過敏、腸胃道相關問題,過去皆定期做各式檢查,包含內視鏡檢查均無大礙,還有沒有其他有效的健康管理工具,可補常規健檢之間的空窗期

若有任何疑問請洽詢

預約專線:(02)25709966 

免付費諮詢電話:0800436688